Уважаемые родители!Вопросы обучения наших детей в школе, это не только наша проблема!!!Поэтому можно обменяться мнениями,но уверен, что общая картина у всех похожа, у кого-то чуть лучше, у кого-то чуть хуже . Если мы хотим чтобы детей в основном учили математике в школе имеющие специальное образование преподаватели, а не мы после работы объясняли материал с "нуля", или нанимали других или тех же преподавателей для поднятия их материального положения, надо приучать педагогов разговаривать с нами, обмениваться мнениями, м.б. спорить, а м.б. помогать, а м.б. менять на других....В школе должны давать определенный уровень! А мы, если захотим, его можем увеличивать дополнительным образованием за свой счет. А можем не увеличивать, кому, что,надо.Но средний уровень(хотя бы!) должны дать в школе. Только благодаря участию директора школы, с третьего подхода, меня пустили в день открытых дверей! посмотреть, как проходит урок математики. Я пришел не на разборку, а понять почему не самый тупой мальчишка приходит из школы с "О" знанием материала который изучали? на уроке. А после домашней подготовки со мной, прорешав всю тему из учебника и задачника несколько раз!- приносит по контрольной -2.
Еще интереснее прочитанное мной (большое спасибо маме Германа),что после моего молчаливого присутствия на уроке математики,без каких-либо претензий- у моего сына появились проблемы!!!
Предлагаю тем , кто не боится "последствий"и "проблем" такого рода, все-таки начать спокойный, разумный диалог, во-первых с классным руководителем, который обязан заниматься вопросами успеваемости в классе и проблемными вопросами. Если найдем общий язык, спокойно займемся решением проблемы математики и каких-то других. Если классного руководителя не хватит, будем решать проблемы с завучем и директором, тем более, что они руководители с опытом и понятиями правильными. Для этого нужно минимум 1 раз в четверти проводить классные собрания, они д.б. не только для сбора средств на экскурсии , учебники и дни рождения, а в основном для решения актуальных вопросов обучения наших детей.Уверен, что спокойный, разумный , деловой характер обсуждений даст положительные результаты для нас и самое главное для наших детей!Тем более, что на сегодняшний день у нас хороший класс, с замечательными, умными и талантливыми детьми. Надо только научить их Учиться! и не отбить охоту к получению знаний. Хорошо всем провести каникулы.С уважением папа Андрея Щепочкина. P.S. В очередной раз прошу классного руководителя ответить на мои 3 письма в Электронном дневнике и когда состоится очередное родительское собрание?